В Речице бухгалтер похитил деньги крупного торгового предприятия и скрылся

Бухгалтер крупного торгового предприятия райцентра был уличен в том, что с расчетного счета работодателя в январе этого года перечислил на свой карт-счет 12600 рублей.

accounting-1112920_960_720.jpgФото pixabay.com

- Следствие возбудило в отношении него уголовное дело по части 3 статьи 210 Уголовного Кодекса Беларуси - «Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное в крупном размере, - сообщают в районном отделе СК.

Пойманный за руку недобросовестный работник поспешил погасить недостачу, продав свой автомобиль и автомобиль супруги. Но с марта он не выходит на службу, не отвечает на звонки. О его местонахождении ничего не известно. Между тем, компетентные органы продолжили проверки на предприятии, обнаружив новые факты присвоения немалых денежных сумм бухгалтером. 

В том случае, если местонахождение беглеца не будет выявлено в Беларуси, его объявят в международный розыск. Факт денежного возмещения растраты является смягчающим обстоятельством, но не прекращает расследования по уголовному делу. В свете новых обстоятельств хищения ответственность лица, совершившего его, только возрастает.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости