В развитых странах здоровью каждого 10-го пациента причиняется вред в ходе лечения в больнице

Инфекции, связанные с медико-санитарной помощью, приобретают 7 из 100 госпитализированных пациентов в развитых странах и 10 - в развивающихся странах. Ежегодно такие инфекции поражают сотни миллионов пациентов в мире.

Около 1,4 млн человек страдают от приобретенных в больницах инфекций. Гигиена рук является самой важной мерой для снижения показателей внутрибольничной инфекции и предотвращения развития устойчивости к противомикробным препаратам.

Хирургическая операция является одним из самых сложных медицинских вмешательств в здоровье человека. Ежегодно более 100 млн человек требуется хирургическое лечение по различным медицинским показаниям. В результате проблем в области безопасности хирургических операций в развитых странах возникает половина всех предотвратимых побочных эффектов, которые приводят к смерти или инвалидности.

Исследования показывают, что дополнительная госпитализация, судебные издержки, приобретенные внутрибольничные инфекции, утраченный доход, инвалидность и медицинские расходы обходятся некоторым странам от $6 млрд до $29 млрд в год.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости