Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Раубичах проходит II Национальный этап Всемирных детских Игр Победителей

В Раубичах стартовал II Национальный этап Всемирных детских Игр Победителей. В соревнованиях участвуют полсотни ребят в возрасте от 10 до 17 лет, перенесших онкологические заболевания. По результатам жеребьевки 25 из них отправятся летом на детские Всемирные Игры Победителей в Москву.



На площадках мальчишки и девчонки из разных регионов соревнуются в пяти видах спорта: беге, плавании, настольном теннисе, футболе и шахматах. У каждого участника прикреплен на футболке бейдж, на котором написано имя, а вместо фамилии — слово "Победитель": задолго до начала состязаний юные спортсмены заслужили этот почетный титул, победив свои недуги. Десятилетняя Настя Ступяк из Гродно участвует в национальном отборе второй раз:

 В прошлом году заняла первые места в нескольких дисциплинах. И в Москве стала лучшей в беге и футболе. С нетерпением ждала весь год нынешних соревнований, здесь у меня много друзей.



Поддержать Настю приехал ее папа Виктор. Но у него на соревнованиях не только роль болельщика:

 Сыграю в "Звездном футболе", где собраны команды отцов участников и знаменитостей. Сегодня предстоит тренировка, завтра  основная игра.



В эти дни отборочные этапы проходят в России, Болгарии, Венгрии. Сотни подростков мечтают попасть на Всемирные детские Игры Победителей, которые ежегодно проходят в Москве и объединяют детей из 20 стран. С прошлого года Национальный отборочный этап проводится в нашей стране благотворительным фондом "Прикосновение к жизни" при поддержке Министерства спорта и туризма.  



 Хочу поблагодарить организаторов за прекрасное мероприятие,  подчеркнул на торжественном открытии II Национального этапа заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной.  Сегодня делается очень многое для развития физкультуры и спорта. У нас проводятся соревнования высокого уровня, а совсем скоро мы примем масштабное спортивное событие  II Европейские игры. Спорт высших достижений опирается на массовый спорт, и потому замечательно, что в стране набирает популярность активный образ жизни, к которому приобщаются и дети.



Игры Победителей — это не только захватывающие соревнования, но и настоящий праздник для ребят: общение, концерты, мастер-классы наполняют насыщенную четырехдневную программу. А поскольку судьбу тех, кто поедет в Москву, решит жребий, а не спортивный результат, все участники здесь не конкуренты, а друзья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
5
Загрузка...