В пятницу ожидается рост очередей на границе с ЕС

С 7 апреля на внешних границах ЕС вводят новые правила идентификации и пограничного оформления с использованием соответствующих баз данных. Таким образом, с пятницы граждане, пересекающие внешние границы ЕС, будут подвергаться более тщательной проверке во всех пунктах пропуска — автомобильных, морских и в аэропортах.

IMG_3053 (Copy).jpg

— Изменение регулирования Шенгенского кодекса о границах налагает на все государства ЕС обязанность тщательной проверки каждого человека, который въезжает на территорию Шенгенской зоны или покидает ее. Новые правила являются реакцией Европейского Союза на сохраняющиеся в Европе террористические угрозы, — цитирует пресс-службу Пограничной службы Польши сайт «Польша сегодня».

Жители Бреста отмечают, что очереди на въезд и выезд в Польшу наблюдаются весь последний месяц. К примеру, 6 апреля, по информации на 10 часов, очередь на выезд в Польшу в пункте пропуска «Брест» составляла 150 автомобилей, в пункте пропуска «Брузги» — 32. Имеются очереди на выезд в Литву и Латвию — от 13 до 100 автомобилей. Очередей на въезд в Беларусь нет, за исключением пункта пропуска «Каменный Лог», где оформления ожидают 10 автомобилей.


Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?