В пятницу ожидается до 22 градусов мороза

Завтра зима еще больше проявит свой норов. В Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды проинформировали, что ожидается до 22 градусов ниже нуля.


Будет облачно с прояснениями. Ночью во многих районах, днем местами небольшой снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный 4–9 метров в секунду. Температура воздуха в течение суток составит -13…-19 °С, местами дойдет до -20…-22 °С, а в юго-западных районах будет 9–12 градусов со знаком минус.

Сильные морозы ожидаются и в предстоящие выходные.

В субботу, 16 января, местами по стране небольшой кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный 3–8 метров в секунду. Столбики термометров ночью покажут 16–23 градуса мороза, при прояснениях – до -25 °С, а днем будет 13–20 градусов ниже нуля, местами до -22 °С, по Брестской области – -10…-12 °С.

В воскресенье, 17 января, ночью и утром в отдельных районах страны небольшой снег, днем преимущественно без осадков. На отдельных участках дорог гололедица. Ветер северный, северо-западный 3–8 метров в секунду. Ночью синоптики прогнозируют от -18 °С до -25 °С, при прояснениях – от -26 °С до -29 °С, а днем будет -14…-19 °С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ