В Пружанском районе спасли от пожара почти 90 гектаров пшеницы

Сообщение о возгорании на поле с пшеницей возле деревни Хорева Пружанского района в РОЧС поступило днем 11 июля. В тот момент там шла уборка урожая. Работали три зерноуборочных комбайна, рядом с которыми дежурила специальная техника сельхозпредприятия. 


Когда подразделения МЧС прибыли к месту пожара, пламенем были охвачены 0,25 гектара пшеницы, и оно быстро распространялось. Благодаря профессиональным действиям спасателей, огненную стихию удалось остановить. 

Официальный представитель Брестского областного управления МЧС Сергей Машнов рассказал, что к моменту возникновения пожара комбанеры успели убрать 1,2 гектара площадей: 


- В 12.55 пожар ликвидировали. Огонь успел уничтожить четверть гектара озимой пшеницы на корню и 1,2 гектара стерни. 88,5 гектара, на которых урожай был еще не убран, спасены

Пострадавших нет, техника сельхозпредприятия цела. А возможной причиной возгорания стал сфокусировавший солнечные лучи осколок стекла на земле. Пока это одна из версий, о которой сообщили в Брестском областном управлении МЧС. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...