В Пружанах построят амфитеатр, а бабушек научат пользоваться скайпом

Концертный зал под открытым небом откроют в этом году в городском парке в Пружанах. Строительство амфитеатра – одна из пяти региональных инициатив, получивших в 2017 году финансовую поддержку по проекту ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

города-пружаны-площадь01-130312 (Copy).jpg

Пружанскому району на развитие было выделено около 100 тысяч долларов. В конкурсе участвовали 12 заявок. Отобрали 5. Причем каждая идея – предложение общественности, подчеркивает заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Пружанского райисполкома Татьяна Ярошко:

– Например, строительство амфитеатра в городском парке инициировала районная организация общественного объединения «Белая Русь». 

В центре внимания проекта «В ногу со временем» желание местных пенсионеров оставаться в социальном и информационном тонусе. Именно поэтому в территориальном центре социального обслуживания населения готовятся открыть кружок компьютерной грамотности. Бабушек и дедушек научат пользоваться скайпом и отправлять письма с вложениями. Кроме того, скоро можно будет записаться на языковые курсы «Итальянский с удовольствием». Простой в изучении язык, несомненно, укрепит память слушателей, станет источником хорошего настроения и новых знакомств. 

По просьбам местных жителей отремонтируют Дом культуры в агрогородке Линово. В то же время Ружаны будут повышать и укреплять туристический статус. Один из пунктов масштабной программы – возобновление после двухлетнего перерыва праздника «Ружанская Брама». Пометьте в календаре: запланирован фэст на июнь.

Последняя инициатива – закупка оборудования для оздоровления, лечения и реабилитации жителей региона. Центральная районная больница на эти цели получит грант и купит 8 единиц современной техники. В списке, например, бесконтактная гидромассажная ванна и аппарат для прессотерапии.

В этом году финансовую поддержку по проекту ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» для продвижения местных инициатив получили пять районов Брестской области – Березовский, Брестский, Каменецкий, Ляховичский и Пружанский.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...