В Пружанах маленькая девочка отвоевала у своры собак котенка и выходила его

О пятикласснице средней школы № 5 Пружан Полине Шевченко можно воистину сказать, что она маленький человек с большим человеческим сердцем. Именно так ее охарактеризовали за спасенную жизнь котенка на страницах пружанской газеты "Районные будни".

дев900.jpgФото: budni.by

Свой настоящий подвиг она совершила 16 февраля. Взрослый человек, которого остановил естественно возникший страх, наблюдал за тем, как разъяренная свора бродячих собак буквально разрывала беззащитного маленького котенка. Такого же маленького, как и его спасительница, которая выбежала из подъезда, выхватила замученное животное и на глазах у обезумевшего от страха и увиденного взрослого, понесла этот окровавленный комочек домой.

Девочка выхаживала котенка - поила из пипетки сладкой водичкой и давала лекарства. 

Спустя месяц трехцветная Муська, вероятнее всего, забыла о том ужасе, ведь теперь она окружена лаской и заботой домочадцев. И в первую очередь - самой Полины, которая живет с бабушкой Анной Степановной. У Полины два года назад умерла мама. 

Всю свою любовь девочка отдает бабушке и домашним питомцам - спасенной кошке Муське и собаке Умке. Вот говорят, что трехцветные кошки приносят радость и счастье. Пусть так и будет!


Подготовила Наталья Часовитина


Версия для печати
мнение
Дети очень часто преподносят нам жизненные уроки. А за эту девочку можно быть спокойным в последующей жизни. Она всё сдюжит и другим поможет.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости