Минск
+19 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

В прошлом году Минлесхоз построил 101 километр дорог

В прошлом году Минлесхоз построил 101 километр лесохозяйственных дорог. Таким образом, взятые ранее на себя обязательства вводить в эксплуатацию не менее сотни километров путей в год ведомство выполняет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Национальном пресс-центре рассказал министр лесного хозяйства Виталий Дрожжа.

Он отметил, что такой темп строительства в ведомстве намерены сохранять:

— Потому что нужно улучшать инфраструктуру лесного фонда, обеспечивать его охрану. Дороги в лесу должны быть достаточно комфортными и отвечать всем требованиям. Средства республиканского бюджета мы на эти цели не привлекаем.

Так, в прошлом году на строительство дорог ушло 9,3 млн рублей. Причем из госбюджета не было привлечено ни рубля. На сто процентов это средства лесхозов. В будущем такое же положение дел в части финансирования сохранится. Не планируется привлекать для строительства лесохозяйственных дорог и деньги Всемирного банка, хотя такой вопрос рассматривался. 

Министр поделился своим мнением по этому поводу:

— Мы очень сдержанно подходим к привлечению заемных средств на эти цели. Нужно вдумчиво подходить к своим возможностям, чтобы быть надежным партнером в части возврата этих денег. У нас на сегодня есть свой ресурс.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...