В Правительстве подписали кредитные соглашения с ЕИБ на сумму более чем 160 миллионов евро

В Правительстве подписали кредитные соглашения на сумму более чем 160 млн евро с Европейским инвестиционным банком. Договоренности направлены на финансирование реконструкции минской очистной станции, а также на стимулирование развития малого и среднего предпринимательства.

Перед церемонией подписания Премьер-министр Сергей Румас провел встречу с вице-президентом Европейского инвестиционного банка Александром Стуббом. Это первый визит руководства ЕИБ в нашу страну. Данная встреча переводит сотрудничество с европейским финансовым институтом в новую конструктивную плоскость. 

Так, было подписано кредитное соглашение по реализации проекта реконструкции минской очистной станции. 



«Мы выражаем признательность, в том числе и ЕБРР, за участие в софинансировании данного проекта. Это очень важный для Минска проект. Его реализация позволит улучшить качество очистки вод нашей столицы, что благополучно отразится на экологической обстановке», — отметил Сергей Румас.

Кроме того, были подписаны два кредитных соглашения между ЕИБ, Беларусбанком и Белагропромбанком по поддержке малого и среднего бизнеса. Сергей Румас напомнил, что Правительство страны уделяет большое внимание развитию предпринимательства, а подписанные соглашения между банками должны придать дополнительный импульс развитию предпринимательства. 

«В ближайшее время мы также планируем завершить подготовку проекта транспортного сообщения Беларуси с участием ЕИБ. В его рамках планируются реконструкция и модернизация автомобильной дороги Минск — Ошмяны — Каменный Лог и модернизация инфраструктуры на территории автодорожного пропуска «Каменный Лог», — рассказал Сергей Румас.

Также Премьер-министр подчеркнул, что страна заинтересована в реализации ряда других проектов в области ЖКХ и энергоэффективности. 

«Я уверен, что в 2019 году будет плодотворное сотрудничество между страной и ЕИБ и будет создан необходимый фундамент для установления доверительных партнерских отношений», — резюмировал Премьер-министр.

В свою очередь вице-президент Европейского инвестиционного банка Александр Стубб отметил, что те два направления, которые были подписаны сегодня, — это лишь начало более тесного сотрудничества. 

Фото: БЕЛТА
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...