В Правительстве констатируют готовность служб к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации

В стране создана эффективная система реагирования, которая позволяет оперативно ликвидировать любые чрезвычайные ситуации. Такую оценку дал заместитель Премьер-министра Владимир Кухарев по окончании активной стадии учений МЧС и специалистов организаций и предприятий различных уровней в Молодечненском районе.




По его словам, подобные учения ежегодно проводятся с целью реально увидеть возможности и недочеты, которые в последствии оперативно устраняются.  




«Сегодня проверка показала, что все службы готовы к оперативному реагированию. Однако по ряду направлений мы будем изучать вопросы углубленно. Это касается мероприятий по очистке лесов вдоль линии электропередач. Здесь предстоит еще довольно серьезная работа», — отметил заместитель Премьер-министра. 




Он пообещал, что в ближайшее время на одном из совещаний этот вопрос решится, и в дальнейшем будут приняты меры по ускорению работ в данном направлении.





Также, по мнению Владимира Кухарева, необходимо проработать вопрос создания оперативных добровольческих отрядов, волонтеров на базе Красного Креста. Такие группы будут оперативно работать в случае чрезвычайных ситуаций и оказывать необходимую помощь. 


Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости