В последний вагон

Во вторник в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу в трех квартетах на кону стояли сразу пять путевок в плей-офф, на которые претендовали 10 из 12 клубов!

Во вторник в заключительном туре группового этапа Лиги чемпионов по футболу в трех квартетах на кону стояли сразу пять путевок в плей-офф, на которые претендовали 10 из 12 клубов! 

Только английский «Челси», уже обеспечивший выход в 1/8 финала турнира, мог позволить себе «расслабиться» в домашней встрече шестого тура с испанской «Валенсией», которой в лучшем случае в подгруппе «В» светило участие в Кубке УЕФА. Но для этого нужно было одолеть хозяев стадиона «Стэмфорд Бридж», не уступавших на нем в лиге более полутора сезонов, с февраля 2006 года (тогда проиграли испанской «Барселоне» – 1:2). А также ждать нужного исхода противостояния второй пары квартета немецкого «Шальке-04» и норвежского «Русенборга». Низкая мотивация соперников в Лондоне отразилась и на содержании игры, завершившейся невыразительной ничьей – 0:0. А вот во втором матче в Гельзинкирхене местный «Шальке-04» убедительно взял верх над «Русенборгом» — 3:1, что позволило немецким футболистам вскочить на подножку последнего вагона уходящего вперед состава лиги. Положение команд: «Челси» — 12 очков, «Шальке-04» — 8, «Русенборг» — 7, «Валенсия» — 5. 

Исключительно интригующая ситуация сложилась в квартете «А», где все четыре дружины сохраняли шансы на выход в нокаут-раунд. Причем именно в этой пульке назревала и главная сенсация группового этапа. Увы, чемпион лиги-2005 и прошлогодний финалист английский «Ливерпуль» не позволил ей состояться, разгромив на выезде французский «Олимпик» — 4:0. Эта виктория и гарантировала подопечным Рафаэля Бенитеса путевку в следующий этап состязаний. А первое место в подгруппе оформил себе португальский «Порту», нанесший поражение в родных стенах турецкому «Бешикташу» — 2:0. «Порту» — 11 очков, «Ливерпуль» — 10, «Олим­пик» — 7, «Бешикташ» — 6. 

Весьма запутанной была ситуация и в квартете «С», в котором все точки над «i» расставил последний тур. Здесь также надежду на выход в плей-офф турнира лелеяли четыре команды. В итоге это удалось одному из грандов мирового футбола: испанскому «Реалу» и континентальному середняку — греческому «Олимпиакосу». Королевский клуб 11 декабря одержал уверенную  победу над итальянским «Лацио» — 3:1. А чемпион Греции с крупным счетом разгромил немецкий «Вердер» — 3:0, отправив тем самым бременцев в 1/16 финала Кубка УЕФА. Команда Панайотиса Лемониса (на снимке) сотворила мини-сенсацию группового этапа, преодолев этот барьер после девятилетнего перерыва. «Реал» — 11 очков, «Олимпиакос» — 11, «Вердер» — 6, «Лацио» — 5. 

Напомним, неделей раньше два лучших коллектива делегировал в нокаут-раунд Лиги чемпионов квартет «D» — итальянский «Милан» и шотландский «Селтик». Вчера заключительные матчи группового этапа прошли и в остальных четырех подгруппах. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...