Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В последние выходные марта в Беларусь ненадолго придет весна: ожидается до +18°С

Последние выходные первого месяца весны принесут хорошие новости: в Беларуси ожидается потепление до +18 °С. Подробнее о погоде ближайших дней и начала апреля рассказали в Белгидромете.

Фото: facebook.com

В субботу, 30 марта, ожидается погода с переменной облачностью, без осадков. Ветер будет западный с порывами до 5-10 метров в секунду, при прояснениях порывы могут усилиться до 14 метров в секунду. Ночью столбик термометра упадет до +1.. +7 °С, дневной температурный максимум будет держаться в районе 10-16 градусов со знаком "+".

31 марта, в воскресенье, будет облачно с прояснениями. Ночью осадков практически не ожидается, утром и днем местами по стране пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью и утром возможен слабый туман. Ветер будет западный с порывами до 4-9 метров в секунду, днем при прояснениях порывы увеличатся до 14 метров в секунду, в некоторых северных районах страны порывы ветра могут достигать 15-17 метров в секунду. Температура воздуха ночью от +2 до +7 °С. Днем ожидается потепление до +10... +16 °С, в южных районах страны столбик термометра может достигать отметки в +17... +18 градусов.

А вот апрель начнется с похолодания. В понедельник, 1 апреля, сохранится облачная с прояснениями погода, преимущественно без осадков, и только в начале ночи по юго-востоку страны пройдут кратковременные осадки  дождь и мокрый снег. Ветер будет северо-западный, северный с порывами до 4-9 метров в секунду, ночью порывы усилятся до 12 метров в секунду. Ночью столбик термометра может упасть до трех градусов мороза, в некоторых районах ожидается минимум три градуса тепла. Днем будет от 4 до 10 °С выше нуля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...