В полушаге от «Телевершины»

Шестой телевизионный конкурс «Телевершина» готовит немало сюрпризов

Шестой Национальный телевизионный конкурс «Телевершина», который состоится 16 апреля, готовит немало сюрпризов. Во-первых, он снова возвращается во Дворец Республики. Во-вторых, при оформлении будут использованы трехслойные декорации, что сделает сцену, как никогда, большой и яркой. В-третьих, во время церемонии вручения наград впервые будет представлен концертный номер группы «3+2», с которым она выступит на «Евровидении». Да и вообще, сам конкурс – это всегда сюрприз, ведь до последнего неизвестно, кто же станет победителем.

В этом году на участие было подано 245 заявок, пятая часть из которых – работы представителей регионального телевидения. Отборочная комиссия, отсмотрев весь материал, в финал пропустила менее трети. Только потом авторитетное жюри, среди членов которого нынче впервые были и российские специалисты, тайным голосованием определило лучших. Как признался заместитель министра информации Александр Слободчук, выборы победителей сопровождались жарким обсуждением. В итоге в некоторых номинациях обладателей первого и второго места отделил один голос, а в нескольких даже будет по два победителя, так как они набрали равное количество баллов.

С каждым годом количество номинаций конкурса растет, на этот раз их будет двадцать одна. Впервые определится «Лучший телевизионный продюсер». Некоторые члены жюри ратуют за то, чтобы отдельно выделяли и сценаристов. Есть идея и вовсе проводить еще и региональную «Телевершину». Это связано с постоянно растущим уровнем телестудий, находящихся за пределами столицы. Пока же региональное телевидение находится на вторых ролях. Его программы и ведущие не могут на равных соперничать с центральными каналами лишь потому, что у них нет опыта и современного оборудования.

Что касается непосредственно церемонии награждения, из серьезного и чопорного мероприятия «Телевершина» превратится в ироничное шоу, утверждает заместитель генерального директора ЗАО «Столичное телевидение» Павел Кореневский.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости