В польской Крынице открылся 27-й экономический форум

В польской Крынице открылся очередной, 27-й экономический форум. Главным его мотивом был и остается диалог - о чем, кстати, свидетельствует и приглашение белорусских журналистов в качестве гостей форума. 

Фото: forum-ekonomiczne.pl

На встречах, предшествующих форуму, а нас лично приветствовал маршал люблинского воеводства, а также пригласили в гости политологи и эксперты местных университетов, явственно звучал мотив диалога с Беларусью.

Чувствовалось, что наши польские партнеры стремятся к интенсификации сотрудничества и готовы предложить совместные проекты. Но это была прелюдия к главному мотиву, который громко прозвучал в выступлении президента Польши Анджея Дуды на открытии форума. Польский президент очень критично высказался о Европе двух скоростей, которая разделяет государства на группы А и Б. По мнению польского президента, это приведет к тому, что ЕС потеряет свою привлекательность для тех членов союза, которые окажутся во 2-й категории. Чтобы сохранить Европу сильной и процветающей, Дуда призвал к союзу свободных народов и равных государств. Думается, это касается не только ЕС и созвучно мотивам сотрудничества в более широком европейском контексте, включая Беларусь. Обсуждение новых идей и подходов было главной целью форума. Мы расскажем об этом по окончании дискуссий, к участию в которых нас пригласила польская сторона. 
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости