В Полоцком районе выбрали самого завидного жениха

Смотрины самых презентабельных и хозяйственных деревенских холостяков Полоцкого района состоялись в агрогородке Горяны. В состязании за титул "Самый завидный жених Полоцких земель" приняли участие 8 претендентов. Организаторами районных жениховских смотрин выступили отдел культуры райисполкома, районный Центр культуры и Горянский сельисполком.


Женихи к месту испытаний по традиции прибыли с группой поддержки – друзьями и сватами, которые рекламировали "товар лицом" и помогали в наиболее выгодном свете представить лучшие качества подопечных. В качестве подарков для невест парни демонстрировали не только щедрость, но и определенный талант. Среди презентов было много полезной в хозяйстве утвари, которую конкурсанты смастерили сами. Один из холостяков удивил кулинарным креативом, представив денежный торт "Мешок счастья". Его соперник попытался растопить девичье сердце ягодным квасом по оригинальному рецепту и потрясающим вокалом. У каждого молодца были свои фишки соблазнения.


Конкурсанты выдержали немало испытаний на ловкость, выносливость и смекалку. Сельские холостяки собирали мясорубки, соревновались в мастерстве владения закаточной машинкой, на скорость забивали гвозди в колоду и носили ведра с водой. Были и необычные задания. Например, кто быстрее сотрет о тряпку кусочек мыла. Так в стародавние времена отцы девок на выданье испытывали хозяйскую прыть избранников своих кровиночек. 

Самым зрелищным стал конкурс танцев на скамейке. Для участия в нем парни прошли мастер-класс по бытовым танцам у фольклорного коллектива "Галасы спадчыны".        

По итогам всех испытаний самым завидным женихом Полотчины стал Александр Лапковский из деревни Богатырская.

Александр Лапковский из деревни Богатырская - самый завидный жених

Парень этого титула достоин. Его избраннице скучать не придется. Александр учится на 3-м курсе Полоцкого лицея сельхозпроизводства, где получает сразу несколько полезных профессий: водителя, электромонтера и каменщика, увлекается народными танцами и кикбоксингом. Мечтает о большой и крепкой семье. Он поделился: "Дом построить смогу и за любимую постоять, если придется, тоже".

Звание лучшего свата, по мнению жюри, завоевал Виталий Мордвинкин из Близницы.

Виталий Мордвинкин из Близницы - лучший сват (слева)

А лучшей свахой признана Любовь Куделя из Зеленки.

Любовь Куделя - лучшая сватья

Судили женихов, а также его помощников председатель Горянского сельисполкома Николай Карасев, директор сельского Дома культуры Галина Сущик и председатель первичной ветеранской организации Горянского сельисполкома Людмила Денисова. 

Все участники жениховских смотрин получили памятные дипломы. Довольными остались и гости праздника,  также как и от "Смотрин невест", которые проводили в Горянах в декабре прошлого года. Следующей зимой сельчане ждут нового сюрприза. Уж очень пришлись в деревне ко двору праздники такого оригинального формата. 

ФОТО: Екатерины Павлович
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи