В полном смысле – супермаг!

В Горках появился новый универсам «Родны кут»

Пасмурно, но даже не освещенный яркими солнечными лучами большой новый универсам «Родны кут» выглядит прекрасно, органично вписался в ансамбль построек по улице Интернациональной в г. Горки. Это — детище местной потребительской кооперации. С нетерпением ждали его открытия не только коренные жители города, но и обучающиеся в сельскохозяйственной академии студенты, общежитие которых расположено рядом. И вот долгожданный момент наступил.

В церемонии открытия нового объекта приняли участие заместитель председателя Правления Белкоопсоюза Николай Чернушевич, председатель Могилевского облпотребсоюза Сергей Шуркало, председатель правления Горецкого райпо Андрей Гончаров. Они вы­сказали немало теплых слов в адрес строителей и монтажников Бобруйской ПМК и ЧУП «Могилевская СПМК», которые приложили немало усилий для скорейшего ввода магазина в эксплуатацию.

Хлеб-соль, вручение заведующей универсамом Татьяне Даниловой символического ключа, разрезание красной ленточки — и перед покупателями гостеприимно открываются двери супермагазина. А то, что он в полном смысле слова отвечает своему названию, покупатели заметили, как говорят, невооруженным глазом. В торговом зале (площадь около 300 кв. метров) — современное оборудование, все условия для беспрепятственного выбора и оценки достоинств товаров, удобная система расчетов: установлены четыре кассовых узла с платежными терминалами. На каждом из них покупателю предоставлена возможность расплатиться за товар как наличными деньгами, так и с помощью пластиковых банковских карточек.

Чтобы продукты, требующие охлаждения или заморозки, сохраняли свежесть, было приобретено пять бонет, в одной из которых предусмотрена глубокая заморозка. Для информации покупателей используется не только звуковая, но и видеореклама. Внимание покупателей привлекла интерактивная доска с информацией о предоставляемых торговых скидках на отдельные виды товаров.

— В условиях жесткой конкуренции, а она в нашем городе весьма ощутима, — говорит Андрей Гончаров, — стремимся использовать все возможности для завоевания наибольшего количества покупателей, в числе таких шагов и снижение цены.

Скидки производятся на мясные и колбасные изделия, растительное масло, отдельные виды других групп товаров.

В универсаме — прекрасный кафетерий на 24 посадочных места. Зал уютный, и первые посетители тут же изъявили желание посидеть за чашкой кофе. Здесь можно почаевничать, отведать разных прохладительных напитков. Большой выбор кондитерских, кулинарных изделий. В числе их — великолепные торты, пирожные, пирожки, пиццы… Кстати, пицца по желанию посетителя кафетерия может быть приготовлена в его присутствии, для этого имеется специальное современное оборудование. В ассортименте большой выбор полуфабрикатов, в том числе мясных, что особенно понравилось домохозяйкам: отпала необходимость долго возиться у кухонной плиты.

Покупателей ждет еще один сюрприз. В ближайшее время в универсаме ЧУП «Могилевский облкоопкниготорг» откроет аптеку. Придет покупатель за продуктами , а заодно, если надо, приобретет нужное лекарство.

Универсам «Родны кут» не первый крупный современный торговый объект Горецкого райпо. До этого открыли три продовольственных магазина и один — по торговле хозяйственными товарами, которые обеспечили большой рост товарооборота, принесли ощутимую прибыль, заметно повысили культуру торгового обслуживания населения. Но если предыдущие объекты появились на базе уже действующих, то универсам «Родны кут» возведен с нуля. В общей сложности на реализацию проекта потребовалось около 5 миллиардов белорусских рублей. Сумма немалая, но это тот случай, когда цель оправдывает средства.

— По нашим подсчетам, на основе анализа финансовых показателей уже действующих крупных современных магазинов, — говорит главный бухгалтер райпо Татьяна Трухан, — должны в течение восьми лет, а может, и раньше окупиться все затраты.

Уже за первый час работы универсам обеспечил 17-миллионную выручку. В целом же его коллектив поставил перед собой задачу обеспечивать в месяц товарооборот до 1 миллиарда рублей. Судя по успешному старту, все у работников прилавка получится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости