В поисках командной химии

Как игроки сборной Беларуси вновь пытаются влюбить болельщиков в хоккей

Два года хоккеисты нашей национальной сборной не играли дома на международных турнирах. За это время изменилось многое: команда вылетела из элиты мирового хоккея, на смену канадцу Дэйву Льюису пришел Андрей Сидоренко... Дебют нового наставника получился удачным: в стартовом матче «Кубка четырех наций» на льду «Чижовка–Арены» белорусы со счетом 5:2 обыграли команду Франции.

Гол в ворота французов.

Наша сборная открыла счет в начале второго периода — в большинстве отличился Никита Ремезов. Но преимущество было недолгим: в середине встречи французы огорчили белорусов дважды — сначала забросил Жордан Перре, а меньше чем через минуту — Флоран Дуэ. Все изменилось в третьем периоде: после того как Евгений Ковыршин при игре впятером против троих французов сравнял счет, Андрей Степанов оформил дубль, а точку в матче поставил Максим Парфеевец. После игры Андрей Сидоренко признался, что порядком волновался, как пройдет первый матч под его началом:

— Мы робко начали, но благодаря отличным действиям Дмитрия Мильчакова остались в игре после первых двух периодов. В заключительной трети внесли коррективы в состав звеньев. После того как смогли забросить в большинстве, появилось чувство, что выиграем. Конечно, я доволен результатом. Команда показала характер, но нам надо повышать качество игры.

Дмитрий Мильчаков.

О том, что впереди у нашей сборной большой путь, после игры говорил и признанный лучшим игроком матча голкипер Дмитрий Мильчаков:

— Новый тренер, новый состав, новые игроки... У нас впереди большой путь: предстоит еще очень много работы, чтобы найти командную «химию» и становиться лучше. Я приехал в сборную за день до матча. Вызов в национальную команду после долгого перерыва не был для меня неожиданным — мы постоянно находились на связи с Андреем Сидоренко. И то, что у главного тренера есть контакт с игроками, наверное, пока главное отличие нынешней сборной. Мы все, особенно те хоккеисты, кто играет за пределами Беларуси, чувствуем его поддержку. Такого при североамериканских специалистах никогда не было.

Капитан сборной на «Кубке четырех наций» Владимир Денисов тоже излучал оптимизм:

— Несмотря на то что этот турнир носит товарищеский статус, мы играем в первую очередь для болельщиков. К тому же играем дома. Всегда хочется побеждать, и не важно, каков статус матча и кто выходит на лед против нас.

Кстати, для болельщиков и кроме самого матча приготовили немало интересного. Зрители могли разрисовать свои лица в цвета белорусского флага, попробовать себя в игре в настольный хоккей и других активностях, сфотографироваться с маскотами разных клубов. Перед стартовым вбрасыванием, которое провели министр спорта и туризма Сергей Ковальчук и олимпийская чемпионка по фристайлу Анна Гуськова, для зрителей выступил Лявон Вольский.

Вчера вечером на трибунах «Чижовка–Арены» снова было шумно: наша сборная сыграла со словенцами, которые в стартовом матче турнира уступили команде Латвии со счетом 1:4. Сегодня белорусские хоккеисты завершат выступление матчем против латышей.

past@sb.by

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...
Новости