В Питере появятся белорусские трамваи (фото)

На ЗАО «Штадлер Минск» презентовали первую партию белорусских трамваев «Метелица» для Санкт-Петербурга. В северную столицу России будет отправлено шесть поездов.

В Беларуси таких трамваев пока нет, сообщила sb.by представитель «Штадлер Минск» Дина Казакевич. Есть немного другой вариант «Метелицы», который уже курсирует по минским улицам, – один поезд. Он отличается размерами и, соответственно, количеством пассажирских мест, но тоже с кондиционером.

Российский заказчик по-своему брендировал белорусский трамвай. В Санкт-Петербурге он будет называться «Чижик». Его длина - почти 34 метра. Рассчитан на 66 посадочных мест. А в целом вместимость - 376 пассажиров. Поезд оборудован двумя кабинами и кондиционером, в том числе и в салоне. Также в вагонах имеется система подсчета пассажиров, видеонаблюдения и информирования. А для пассажиров даже предусмотрены розетки.

Сейчас трехсекционный трамвай «Метелица/Чижик» самый длинный из существующих в СНГ, сообщается в пресс-релизе компании. В его разработке кроме белорусских участвовали швейцарские, чешские и испанские специалисты.

До 1 ноября шесть трамваев будут отправлены в Санкт-Петербург. Когда такие экземпляры появятся в Беларуси и будут ли вообще, в «Штадлер Минск» сказать не могут:

- Мы всего лишь производим. Если «Минтрансом» будет объявлен тендер, то мы, конечно, примем участие.


Фото: Рамиля Насибулина/БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Экспортный вариант с системой кондиционирования,а для нас что же,тот же вариант будет,аль нет?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?