В Пинском районе легковой автомобиль полностью ушел под воду

Машина не вписалась в паромную переправу между деревнями Кончицы и Дубое

Легковой автомобиль «Опель-Омега» 1987 года выпуска пришлось вытаскивать из реки Пина бойцам отделения водолазно-спасательной службы Пинского центра республиканского отряда специального назначения МЧС Беларуси. Машина полностью ушла под воду, но, к счастью, 52-летний водитель и трое его пассажиров смогли самостоятельно выбраться из салона и покинуть место необычного ДТП.

Их личности установлены. Сотрудники ГАИ выясняют причины аварии. Версий несколько. По одной из них, в районе переправы была плохая видимость (ЧП случилось ранним утром, когда только начинало светать), по другой — у автомобиля могли быть технические неисправности, не сработали тормоза. Легковушка на полном ходу слетела с паромной пристани в реку и затонула в считаные секунды.

С помощью спецтехники водолазной службы машину извлекли из воды. Пока она находилась на дне, паром не мог причалить к пристани, и в течение нескольких часов водители других транспортных средств переправлялись через Пину на пароме возле деревни Домашицы Пинского района, преодолевая порядка 20 километров в объезд.

Сейчас паромная переправа близ Дубое и Кончиц работает в обычном режиме.

Александр КУРЕЦ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости