В Пинске сделали первый белорусский спиннер из березы

Спиннер – самая популярная игрушка нынешнего лета. Маленькая вертушка с подшипником в центре, которую можно вращать между большим и указательным пальцем, развивает моторику и ловкость рук, помогает бороться со стрессом. 



На этой волне пинская компания, выпускающая механические и электронные модели из фанеры, разработала белорусский аналог спиннера. В начале августа он уже появится в интернет-магазинах, рассказала директор предприятия Елена Жуковец:

Наш «твистер» (официальное название игрушки) сделан из березовой фанеры. Подшипника в нем нет, поэтому вертится он не так долго, как его китайский прототип, – всего 3-4 секунды. Зато он менее травматичный: им невозможно разбить голову или нос, как это бывает с обычными вертушками. 




Белорусский спиннер будет продаваться в конструкторе, собирать его придется самостоятельно. Все детали идеально подогнаны друг под друга – даже клей не понадобится. Ценник зависит от размера: модель mini на сайте производителя будет стоить 4,99 рубля, модель maxi – 6,99.

К слову, игрушка уже вызвала интерес: первая партия белорусских березовых спиннеров (1500 штук) совсем скоро отправится в Италию.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?