В Пинске ГАИ остановила подростков, устроивших гонки по городу (ВИДЕО)

Сотрудники отдела ГАИ Пинского ГОВД несли службу по надзору за безопасностью дорожного движения. 13 апреля около 17.30 на запрещающем сигнале светофора на перекрестке улиц Первомайской и Парковой водитель мотоцикла Racer не пропустил пешеходов, переходивших проезжую часть на разрешающий сигнал светофора. 



Инспекторы немедленнно отреагировали на правонарушение, с включенными маячками проследовали за лихачом. В ГАИ УВД Брестского облисполкома рассказали подробности погони: 

- Мотоциклист долго не реагировал на требования об остановке. Неоднократно создал угрозу безопасности дорожного движения: выезжал на встречную полосу, ехал по тротуру. При этом вместе с ним ехал пассажир. 
Когда нарушителя задержали, оказалось, что за рулем мотоцикла находился 16-летний житель деревни Пинковичи Пинского района, учащийся десятого класса. Пассажиром был ученик 11-го класса из этого же населенного пункта. 



В отношении водителя-подростка составлены 10 административных протоколов, в том числе за выезд на полосу встречного движения, непропуск пешехода, движение по тротуару, нарушение правил маневрирования. 
В ходе проведенной проверки выяснилось, что двое подростков купили мотоцикл у односельчанина за собранные деньги. Приобретенное транспортное средство они завели во двор, а после занятий в школе решили прокатиться с ветерком. 

В ГАИ УВД Брестского облисполкома напомнили, что административная ответственность за подобные правонарушения наступает с 16 лет. С такого же возраста за многие проступки дети несут ответственность самостоятельно. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости