Минск
+9 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

В Петриковском районе безработный погиб при пожаре на ферме

Как выяснилось, в течение трех лет сельчанин работал на этом животноводческом объекте сторожем, но в январе был уволен за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии
На молочно-товарной ферме деревни Заполье Петриковского района при пожаре погиб 49-летний житель деревни Комаровичи. 


Его тело в пристроенной к зданию сарая закопченной дымом сторожке обнаружили утром работники фермы. Как выяснилось, в течение трех лет сельчанин работал на этом животноводческом объекте сторожем, но в январе был уволен за нахождение на рабочем месте в нетрезвом состоянии. Почему бывший работник вновь оказался на ферме? Как пояснил бригадир МТФ «Заполье», именно по его просьбе житель Комарович согласился подежурить в выходные на животноводческом объекте.

- Вероятная версия возгорания в сторожке – короткое замыкание электропроводки, - поделился предварительными выводами сотрудник пожарного надзора пресс-секретарь Гомельского областного управления МЧС Руслан Габрилев. – Перенагрев проводов с последующим разрушением и воспламенением изоляции электропроводки произошел из-за ненормальных режимов работы электрооборудования фермы.

Истинные причины гибели безработного на сельскохозяйственном объекте установят следователи. Однако в УМЧС привели немаловажную деталь. После проведения плановой проверки специалистами инспекции пожнадзора руководителю КСУП «Комаровичи» указывалось на серьезные недоработки в обеспечении пожарной охраны. В частности, слабую обеспеченность ферм первичными средствами пожаротушения,отсутствие устройств для подключения пожарных насосов  водонапорных башен, полное отсутствие технического обслуживания вентиляционных и отопительных систем, молниезащитных и заземляющих устройств, средств связи, оповещения, первичных средств пожаротушения. 

Хозяйству было прописано выполнить 65 противопожарных мероприятий. Руководители КСУП вскоре уведомили районный отдел по чрезвычайным ситуациям об исполнении 51 из них. Но контрольная проверка выявила, что отчет КСУП –  фикция,  поскольку на самом деле в сельхозпредприятии выполнили только 12 из предписанных РОЧС мероприятий. 

Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...