В первый класс – с торговой скидкой

В пружанском «Детском мире» соберут к учебному году школьников всего района

ВЫЙДЯ из автобуса на автостанции в Пружанах, сразу же замечаю, что в киоске напротив касс торгуют тетрадями, блокнотами, карандашами и другими канцтоварами. Ассортимент, правда, небольшой, однако он увеличивается по мере того, как подхожу к центру города.


«Детский мир» — магазин филиала Пружанского райпо, где тема нового учебного года с порога бросается в глаза. Рядом просторная палатка, в которой есть отдельная примерочная. Не заходя в торговый зал, можно примерить школьную форму, сэкономить время и выбрать подходящий фасон. Если же покупатели настроены на больший ассортимент, стоит заглянуть внутрь, узнать о различных скидках. Их здесь много. Акция «Первый раз в первый класс», например, дает 7-процентную скидку на обувь, одежду, письменные принадлежности при покупке товаров общей стоимостью не ниже 70 рублей. Если в семье несколько детей, то такие покупки очень выгодны, узнаю от жительницы Пружан Светланы Кискевич. Она пришла в универмаг вместе с сыном и дочерью, учениками младших классов. Говорит, что школьная форма однозначно потянет более чем на 70 рублей. А благодаря скидке она обойдется дешевле.

На другие акции, впрочем, тоже стоит обратить внимание. Школьно-письменные принадлежности на сумму более 50 рублей можно купить дешевле на 5 процентов. Если выбрали ранцы, одежду делового стиля, обувь как минимум на 100 рублей, сэкономите десятую часть. Такую же скидку в магазине предлагают и родителям, воспитывающим детей-инвалидов, многодетным семьям. Стоимость покупки при этом должна составлять 50 рублей.

Тем, кто не может рассчитаться сразу, предлагают взять «школьный» кредит: внести сначала 20-процентный взнос, а потом воспользоваться беспроцентной рассрочкой на 3 месяца. Многих покупателей, особенно приезжающих из деревень, такая форма оплаты привлекает.

На местном рынке товары к школе можно найти дешевле, чем в магазине. Но качество вещей не в пример хуже. В том же «Детском мире» Пружан работают только с проверенными и надежными поставщиками. Заместитель директора торгового центра Ольга Царенок рассказывает, что в нынешнем сезоне приоритет отдали производителям, имеющим гигиенические сертификаты: столичной компании «Пан Мод», бобруйской «Славянке», солигорской «Купалинке», совместному белорусско-итальянскому предприятию «Динамо-Программ». Все они используют натуральное, экологически безопасное сырье, и их продукция пользуется спросом.

Цены, по отзывам покупателей, приемлемые. Туфли гродненской фабрики «Неман» стоят от 36 до 40 рублей, при этом выбор моделей, размеров самый разнообразный. Есть даже 41-й номер, который родители часто покупают сыновьям-старшеклассникам. За такой обувью не нужно идти во взрослый отдел. В детском дешевле.

Обувь фирмы «Марко» стоит 50–70 рублей. Качество безупречное, поэтому на полках туфли, полуботинки не залеживаются.

Школьные костюмы для мальчиков – от 60 рублей. В зависимости от размера, качества ткани и фасона цена может доходить до 100–110 рублей. Покупают и такие. Широкий выбор сарафанов для девочек. Стоимость – от 35 до 70 рублей.

Профсоюзные организации предприятий Брестчины приходят на помощь нуждающимся. В рамках постоянно действующей акции ФПБ «Профсоюзы – детям» в области проходят мероприятия «Соберем первоклассника в школу», «Первый раз в первый класс», «Дети идут в школу». Подключаются к благому делу и пружанские сельхозпредприятия – «Мурава», «Журавлиное», «Агро-Колядичи», «Оранчицкая птицефабрика».

Школьные принадлежности, канцтовары, учебники, одежду, обувь, закупленные профсоюзами, получают ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети-инвалиды.

kurec.a@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости