Об этом на полях 3-го международного симпозиума кондитеров рассказал председатель концерна «Белгоспищепром» Олег Жидков.
![](https://storage01.sb.by/iblock/5e7/5e71432566b9ddb7e00ea55241de3d1e/4f9744ee259bfcf0ed93c036943c35e2.jpg)
– На сегодняшний день мы реализуем два проекта по выпуску кондитерской продукции. Они находятся в высокой степени готовности, и во втором полугодии их запустим в работу.
Он также сообщил, что стратегией работы концерна в этом году подготовлена программа развития кондитерской отрасли на ближайшие три года.
– Она подразумевает создание новых производств и инвестирование в действующие с точки зрения оптимизации технологических процессов. Все это направлено на выпуск новых видов продукции, которые мы сегодня импортируем. Пока что импорт кондитерских изделий достаточно высокий. В основном поставляются мучные кондитерские изделия и шоколад.
Олег Жидков добавил, что предприятия активно ведут работу по освоению выпуска новых видов продукции.