Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

В Пекине впервые посадили самолет при видимости ниже 175 метров

Новый пекинский международный аэропорт Дасин впервые использовал передовое оборудование для слепой посадки в условиях плохой видимости, сообщает агентство "Синьхуа".

Фото: pixabay.com

Во вторник в 6.57 по местному времени, по команде авиадиспетчера, Airbus 330 финской авиакомпании Finnair благополучно приземлился на взлетно-посадочной полосе международного аэропорта Дасин при видимости ниже 175 метров. Это был первый пассажирский рейс, который совершил посадку по приборам категории IIIB с момента открытия аэропорта для полетов.

В 7.29 по местному времени Boeing-738 китайской авиакомпании China United Airlines взлетел со взлетно-посадочной полосы, став первым самолетом, покинувшим международный аэропорт Дасин при видимости ниже 175 метров.

В аэропорту Дасин в связи с плохой видимостью использовалась система управления наземным освещением самого высокого уровня.

Аэропорт был введен в эксплуатацию 25 сентября 2019 года. Расположенный в 46 километрах к югу от центра Пекина, новый авиационный узел имеет форму феникса, расправляющего крылья. Как предполагается, к 2025 году пассажиропоток и грузопоток аэропорта составят 72 миллиона человек и 2 миллиона тонн в год соответственно, при этом за год будет совершено 620 тысяч взлетов и посадок.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...