Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

В Пекин ближе через Брест

Представители НОКа посетили спортивные новостройки Брестчины
Представители НОКа посетили спортивные новостройки Брестчины

До Олимпиады в Пекине еще далеко. Но это нам, болельщикам, кажется, что 2008 год — это будущее весьма отдаленное. У спортсменов же подготовка к Играм уже началась, и вопрос: «Где же будут коваться будущие рекорды?» — весьма актуален. Впрочем, в Бресте эта проблема, похоже, уже близка к решению. К такому выводу, судя по его отзывам, пришел первый вице–президент НОКа Геннадий Алексеенко, который недавно посетил Брестскую область. Здесь по инициативе Президента строятся и реконструируются крупнейшие спортивные сооружения.

Новостроек не так уж и мало. Первая, и самая «раскрученная» из них — универсальный спортивно–оздоровительный комплекс «Виктория» для игровых видов спорта. Его строительство почти закончено: один из двух блоков сооружения уже готов принять спортсменов. Во втором осталось доделать трибуны центральной арены и провести мелкие монтажные работы. Комплекс, который брестчане ждут уже давно, по замыслу архитекторов, включает в себя игровой и тренировочный залы, три восстановительных центра, тренажерный зал... По оценкам специалистов, «Виктория» соответствует всем международным стандартам, что в будущем позволит проводить здесь международные соревнования по волейболу, гандболу, баскетболу и другим видам спорта.

Впрочем, главное внимание делегации привлек даже не игровой комплекс, а гордость Бреста — гребная база. По словам заместителя председателя облисполкома Леонида Цуприка, после окончания реконструкции канал, длина которого составляет 2.520 метров, не будет иметь аналогов в Европе и позволит национальным сборным готовиться к стартам в самых современных условиях. Перемены коснутся всего комплекса. Здесь будут построены лыжероллерная трасса длиной более 5 километров, комплекс бассейнов с зоной отдыха и пляжами для всех желающих, развлекательные объекты. В соответствии с проектом строительство спортивного гребного комплекса должно занять 48 месяцев, однако Президентом поставлена задача существенно сократить сроки. Так, например, гребной канал должен быть пущен в эксплуатацию уже в следующем году, чтобы спортсмены смогли полноценно подготовиться к XXIX Олимпийским играм в Пекине.

В завершение «ревизии» ее участники встретились с коллективом нового генерального спонсора НОКа — иностранного предприятия «Инко–фуд» и вручили его директору Кшиштофу Стемпеню специальный сертификат–свидетельство. Брестская компания, специализирующаяся на выпуске мясных продуктов, выразила готовность всячески содействовать подготовке белорусских спортсменов к XX зимним Олимпийским играм в Турине и летним XXIX Олимпийским играм в Пекине. Благодаря работе представительства НОКа по Брестской области во главе с Еленой Белоконенко стороны подписали четырехлетний договор о сотрудничестве, согласно которому «Инко–фуд» перечислит на развитие олимпийского движения и белорусского спорта 400.000 долларов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...