В Париже прошел 19-й Всемирный мясной конгресс

Динамика потребления и расходов на производство мяса, а также колебания цен на мясо и мясные продукты стояли в центре внимания собравшихся.

С 4 по 6 июня в Париже прошел 19-й Всемирный мясной конгресс. Во время работы этого важного международного форума представители региональных и международных организаций, объединений и бизнеса обменялись актуальной информацией по важнейшим показателям развития отрасли в мире.

Динамика потребления и расходов на производство мяса, а также колебания цен на мясо и мясные продукты стояли в центре внимания собравшихся.

Доклады были структурированы по каждому виду мяса (говядине, свинине, баранине и телятине), благодаря чему у собравшихся сложилась четкая картина состояния и перспектив на важнейших рынках потребления по всем видам продукции. Так, был отмечен глобальный рост цен (независимо от расходов на производство) и всплеск потребления в Юго-Восточной Азии, где поражают не только объемы импорта и рост собственного производства, но и новая тенденция в структуре потребления в сторону увеличения спроса на более дорогую продукцию — говядину и телятину.

Производители говядины и свинины с удовлетворением отметили рост потребления своей продукции во всем мире и на отдельных рынках. Неоспоримым лидером роста потребления мяса на душу населения и страной с наибольшим потенциалом роста является Китай. Однако рост мировых цен на мясо на основных рынках сбыта далеко не всегда отражается на прибыльности мясного бизнеса. Увеличение цен было связано с ростом расходов на производство мяса, и потому непрогнозируемое снижение цен на говядину и свинину в текущем году вызывает озабоченность производителей и заставляет их разрабатывать новые концепции маркетинга и стимуляции потребления своего продукта, особенно в странах с высоким уровнем потребления (ЕС, США и т. д.).

Важное место на тематических сессиях конгресса по свинине и говядине было уделено экологии. Совместно с неправительственными организациями и учеными производители изучают закономерности возникновения различных вредных выбросов при производстве мяса и ищут пути по их сокращению.

Завершила конгресс презентация Китая, поскольку Пекин избран местом проведения 20-го Всемирного мясного конгресса летом 2014 года.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?