Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

В память о нерожденных детях в Минске зажгутся 300 огней

Триста огней в память о нерожденных детях зажгутся 18 ноября перед храмом в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость»
Триста огней в память о нерожденных детях зажгутся 18 ноября в 17:30 перед звонницей православного храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» в Минске.
 

Эта необычная акция станет частью международного фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка", сообщили в оргкомитете.

Дата 18 ноября выбрана потому, что именно в этот день в 1920 году в СССР легализовали аборты. А 300 огней-лампадок символизируют 30 000 абортов, которые ежегодно проводят в нашей стране, пишет Белорусский православный информационный портал. 

Во время фестиваля также состоится молебен за нерожденных детей в домовом храме святых мучеников младенцев Вифлеемских, а в конференц-зале пройдет пресс-конференция "Да! Будет жизнь!".

Церемония награждения победителей фестиваля социальной рекламы в защиту жизни и семьи "Ладошка" состоится 22 ноября. В конкурсе участвовали более 200 авторских работ из Беларуси, России, Армении, Украины и Грузии. Главная идея фестиваля - сохранить жизнь в самом ее начале, укрепить традиционные семейные ценности.


В прошлом году «Ладошка» прошла впервые, на мероприятии были представлены 16 работ. Гран-при завоевал ролик "У КАЖДОГО"Анастасии Тимонькиной.

Фото dombyt.blogspot.com
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...