«Пять раз ударил головой о стену». В отношении минчанина возбудили уголовно дело за жестокое убийство котенка

Первомайский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении мужчины, который подозревается в жестоком обращении с котенком, повлекшем гибель животного. Об этом сообщила официальный представитель СК Юлия Гончарова.



— Следствием установлено, что мужчина, находясь у подъезда жилого дома по улице Руссиянова, взял в руки маленького котенка и не менее 5 раз ударил его головой о стену дома. От полученных травм животное скончалось на месте, — рассказала Юлия Гончарова.

Очевидцы жестокого поступка мужчины незамедлительно обратились в милицию, а одному из свидетелей удалось заснять внешность живодера на камеру мобильного.

В скором времени личность подозреваемого была установлена. Им оказался 56-летний минчанин. В момент совершения преступления он был пьян. Его действия следователи квалифицировали по ч. 1 ст. 339/1 (жестокое обращение с животным) УК РБ.

В ходе допроса подозреваемый заявил, что невинное существо раздражало его тем фактом, что проживало некоторое время у женщины, с которой мужчина распивал алкогольные напитки незадолго до инцидента. Именно поэтому он и убил котенка.

В Следственном комитете напомнили, что с 2015 года за жестокое обращение с животными в Беларуси предусмотрена уголовная ответственность. 

— Правоприменительная практика по жестокому обращению потихоньку нарабатывается, и возбуждение дела уже не исключительная редкость, — добавила Юлия Гончарова.


Подготовил Вадим Шундалов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...