В отношении 92-летнего водителя, сбившего пенсионерку в Минске, возбуждено уголовное дело

В отношении 92-летнего водителя, который сбил пенсионерку на переходе, возбудили уголовное дело. Об этом корреспонденту SB.BY сообщил официальный представитель УСК по Минску Алексей Климович.

Резонансная авария, в результате которой погибла пенсионерка 1948 года рождения, произошла днем 24 апреля. 92-летний водитель, находившийся за рулем Honda CR-V, ехал по улице Кальварийской в направлении улицы Притыцкого. При повороте направо на улицу Ольшевского он наехал на пожилую женщину, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. 

Фото: sk.gov.by

«Скорая» доставила пострадавшую в больницу. Однако спасти жизнь, к большому сожалению, не удалось. Пенсионерка, получившая травмы различной степени тяжести, умерла через несколько часов после произошедшего.

По словам водителя Honda CR-V, поворачивая, он не заметил женщину, так как отвлекся на рядом проезжавшую машину.

Официальный представитель управления Следственного комитета по Минску Алексей Климович уточнил SB.BY следующее:

— Этот 92-летний водитель не задержан. Однако на основании данных, полученных в ходе проведения доследственной проверки, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения). Ведется расследование.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Саня
Какой ему руль в таком возрасте?
Шёл мимо
Пенсионерки уже нет. А этому пенсионеру, думаю, все равно где не стать.
Водитель со стажем
Теперича наверно уж не поездит. Да и не походит на свободе, видимо.  
Гуру
Беда для обоих.
Олег, 52, Гродно
Хочу спросить .Как человек в таком возрасте прошёл мед комиссию?Кто допустил за руль. В этом возрасте сидеть на заднем сидении авто пристегнутым  что б сам не выпал куда...Только не говорите что бывают и в этом возрасте крепкие люди. Бред такое нести.До 60 лет и не более .Далее изъять права.
Олег, 52, Гродно
Ещё и под старость стал убийцей.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?