В Островецком районе погиб 59-летний велосипедист

Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло вчера вечером, в темное время суток. На часах было 19.00, когда двигавшийся с велосипедистом в попутном направлении Volkswagen при разъезде со встречным авто сбил 59-летнего мужчину. За рулем иномарки была 36-летняя местная жительница, в салоне ее авто находилось трое несовершеннолетних. При этом женщина заметила силуэт велосипедиста, когда столкновения было уже не избежать.

В областной Госавтоинспекции рассказали подробности происшествия:

— Погибший скончался на месте ДТП от несовместимых с жизнью травм. Он был максимально обозначен: на нем были специальный жилет повышенной видимости, а также светоотражатели белого, красного и оранжевого цвета. Более того, на голове у погибшего был включен электрический фонарик…

По факту ДТП проводится соответствующая проверка. Только по результатам целого ряда экспертиз будет определена степень виновности водителя иномарки. Пока же возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Фото: Управление ГАИ УВД Гродненского облисполкома


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости