В Ошмянах задержан 46-летний мужчина, напавший на 71-летнюю пенсионерку

Преступление было совершено на рассвете 5 апреля. Тогда в дом 71-летней пенсионерки, проживающей в деревне Васевцы Ошмянского района, ворвался неизвестный в маске с прорезями для глаз. Непрошенный гость действовал быстро и решительно. Связав старушку скотчем, злоумышленник, под угрозой убийства, потребовал отдать ему всю имеющуюся в доме наличность. Хозяйке пришлось выложить кровные 602 доллара США – всё, что было отложено на «черный день». Оборвав телефонный провод и заперев перепуганную старушку снаружи, подозреваемый пустился в бега.



Однако сколько веревочке ни виться… Сейчас ранее судимый  46-летний житель Ошмян задержан и дает признательные показания. Подробности знает официальный представитель Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич:

- Милиция, следствие и эксперты сработали слаженно. В частности, сотрудники Государственного комитета судебных экспертиз, используя современные научные методы, провели генетическую экспертизу и установили личность подозреваемого. Его арестовали и предъявили обвинение. Оказывается, преступление он тщательно спланировал. Одежду, в которой совершал разбойное нападение, впоследствии сжег, но на вещественных доказательствах оставил следы биологического происхождения. Это и помогло выйти на след злоумышленника.

Немаловажно, что материальный ущерб потерпевшей возмещен в полном объеме. А вот обвиняемого сейчас проверяют на причастность к иным преступлениям, в том числе насильственного характера.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости