В омут с головой

За прошлую неделю в стране при купании утонуло 113 человек

За прошлую неделю в стране при купании утонуло 113 человек

Череда трагических смертей на белорусских водоемах шокирует и заставляет задуматься. Вместе с тетей в Осиповичах купался шестилетний мальчик. Стоило женщине отвлечься, как ребенок захлебнулся.

В большинстве случаев, однако, к гибели людей приводит алкоголь. В Волотовской протоке утонул мужчина, который пытался сорвать жене в подарок кувшинки. Однако сам он был подшофе и не рассчитал силы. В Белыничском районе Могилевской области мужчина нырнул в реку с моста, сломал позвоночник и утонул.

Специалисты Республиканского совета ОСВОДа не перестают повторять, что за детьми нужен глаз да глаз. Даже если ребенок купается в надувном бассейне возле дома. В Кричеве утонула двухлетняя девочка. Родители отвлеклись — она захлебнулась. В деревне Старый Двор Витебской области в открытый люк поливочного колодца упал двухлетний мальчик и погиб…

Синоптики обещают, что жара к концу недели из Беларуси уйдет. А значит, количество отдыхаю­щих на водоемах, скорее всего, сократится. Хорошо бы, чтобы и трагедий на воде стало меньше.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости