В «Олимпе» каша, на Беглеце рыбалка

В Беларуси отметили Всемирный день снега

По всей стране прошел Всемирный день снега. В новом горнолыжном комплексе «Олимп» под Гродно было многолюдно. Здесь руководство ОАО «Гродненский мясокомбинат» устроило праздник — гостей угощали солдатской кашей и горячим чаем.


Прийти мог любой желающий, а для сотрудников предприятия, которых набралось чуть больше сотни, все было бесплатно. 

— Аренда лыж, сноубордов, катание на упряжках и полевую кухню оплатил наш мясокомбинат, это своеобразный новогодний подарок, — рассказывает председатель профкома Наталья Андрейчик. — Многие пришли со своими семьями. Детей развлекали ростовые куклы, все с интересом наблюдали за выступлением самодеятельного коллектива комбината. 

В Борисове отдельная городская площадка напоминала музей снеговиков. Здесь прошел конкурс снежных фигур среди первичных организаций ОО «БРСМ» местных предприятий и школ. 

Необычный фестиваль придумали в Глубокском районе — на озере Беглец организовали чемпионат по подледной рыбной ловле среди сельчан-любителей. 15 человек из пяти деревень и Глубокого состязались на общий вес улова, на самую маленькую и самую крупную рыбу. 

— Было очень холодно, но это не остановило любителей рыбной ловли, — говорит инструктор-методист районного физкультурно-оздоровительного центра Алла Вертинская. — А среди зрителей были даже дети. Во всех номинациях равных не было глубочанину Александру Грекову, который, несмотря на то, что на пенсии, постоянно участвует в подобных встречах и был даже призером на областном соревновании по подледному лову рыбы в 2013 году. 

matelenok_2011@mail.ru

Фото Сергея ЛЮДКЕВИЧА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?