В Одесской области разбили второй мемориал жертвам Холокоста

В районном центре Саврань Одесской области во время мартовских праздников "рухнул" памятник жертвам Холокоста, передает MK.RU.

скорбь900.jpgФото носит иллюстративный характер.

По словам директора еврейского комитета Украины Эдуарда Долинского, памятную стену разбили на кусочки. При этом областные полицейские утверждают, что памятник саморазрушился. Но на недавних фото было видно, что он находится в довольно устойчивом состоянии. 

Саморазрушению в комитете не верят еще и потому, что чуть больше месяца назад в той же Одесской области, в городе Белгород-Днестровский, неизвестные разбили памятный знак, установленный на месте массового расстрела нескольких сотен евреев. Саморазрушится знак также не мог, ведь установили его только в 2005 году.

С начала 2017-го в Украине перестали существовать около 10 мемориалов, одним из которых стало место массового уничтожения поляков.

По мнению Долинского,  действия по уничтожению и осквернению памятных продолжаются потому, что на вандалов даже не обращают внимание, а о их задержании и речь не идет.

Более "креативно" к сносу неугодного памятника вождю пролетарской революции подошли в Луганской области. С наименьшими физическими и финансовыми затратами его переделали в Тараса Шевченко - прилепили гипсовые усы, "надели" головной убор, правда почему-то турецкий, а вместо книги в руки дали "Кобзарь". Сейчас этот памятник стал местом фотосессий воинов АТО.

 

 Подготовила Наталья Часовитина



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сафонов Анатолий
Тот, кто хочет растоптать историю, история направляет его на такие "грабли", что страдают не только те, кто разрушал памятники, но и те, кто молча сидел и созерцал....
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?