В очередях на границе с Литвой - более 800 фур. Водителей снабжают питьевой водой

Водителей грузовиков, которые ожидают таможенного оформления в очередях на белорусско-литовской границе, обеспечивают питьевой водой и водой для технических нужд, информировал официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

По его словам, из-за жары было решено организовать сотрудничество с подразделениями по чрезвычайным ситуациям и другими заинтересованными, чтобы снабдить водителей фур в длинных очередях на границе необходимой помощью.

Ошмянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям по просьбе Сморгонской пограничной группы организовал выдачу питьевой воды и воды для технических нужд. Более того, возле очередей ездит автолавка с продуктами питания. 



По информации Госпогранкомитета на 18.50, выезда из Беларуси на территорию Литвы ожидают 797 грузовиков. В пункте пропуска "Каменный Лог" скопилось 430 фур, в "Бенякони" - 160, в "Котловке" - 130, в "Привалке" - 77. Еще 59 фур ожидает въезда в Беларусь. 10 - в "Котловке", 49 - в "Бенякони".

Ранее Госпогранкомитет предупреждал о возможном образовании очередей в связи со сбоем программного обеспечения, который случился во всех литовских пунктах пропуска на границе. По предварительным данным, таможенное оформление большегрузных автомобилей на въезде в Литву и выезде из нее будет осуществляться в ручном режиме до 17 августа.

Кроме того, на белорусско-латвийской границе сформировалась очередь из 145 грузовиков. На белорусско-польской границе в пункте пропуска "Брузги" выезда из Беларуси ожидает 27 фур.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости