Минск
+7 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38
Источник: Знамя юности
Знамя юности

Анубис, эльфийка Сильвана и лиса Ари. Посмотрите на самые яркие образы UniСon & GameExpo Minsk 2019

В очереди за селфи с Анубисом

Злобные орки, лесные феи и супергерои из популярного кино вряд ли бы встретились в одной вселенной. Но UniСon & GameExpo Minsk 2019 объединил поклонников фантастики и фанатов гейм-индустрии. Кто они, самые яркие косплееры масштабного geek-события?

Коврик превращается…


Художественный оформитель Юлия Ситник привыкла выделяться из толпы. Она без стеснения может выйти из дома в ярком парике и цветных линзах – в таком виде чувствует себя комфортно. Коллекцию необычных нарядов, а их более 30, Юлия хранит на даче. Скоро в ее небольшой косплеерский музей отправится и костюм эльфийки Сильваны из игры World of Warcraft:

– В образе много деталей: шипы на доспехах, шлем, лук. Сам костюм мастерила из… коврика для йоги. А лук помог сделать из фанеры папа. Родители мое увлечение поддерживают и всегда помогают воплощать смелые идеи.


За хвостом – в строительный магазин


На работе медика Стефанию Царькову коллеги привыкли видеть в белом халате. Но после смены она достает из шкафа ткани, шкатулку с фурнитурой и создает яркие наряды – их уже свыше 20:

– Для UniСon создала новый образ – девятихвостую лису Ари. На воплощение задумки ушло более трех месяцев. Купила кожу для платья, но долго искала материал, из которого получились бы красивые хвосты. Однажды увидела в строительном магазине листы прозрачного пластика и поняла – это то, что нужно.

Чтобы придать хвостам форму, Стефания разрезала пластик на маленькие кусочки, после склеила их скотчем:

– Всего соединила 324 де­тали. Конструкция полу­чилась массивная – 4,5 килограмма. Бывали костюмы и в три раза тяжелее. Некоторые косплеерши специально ходят в тренажерный зал. Благодаря тренировкам они могут выдерживать на себе большой вес.

Утром – косплей, вечером – уборка

Чтобы расспросить Дмитрия Мартиновского о его костюме, пришлось постоять в длинной очереди. Десятки посетителей выставки-фестиваля хотели сфотографироваться с древнеегипетским богом Анубисом. Для Дмитрия этот косплей дебютный:

– Над образом работал с января. В интернете прочитал, что гимнастический коврик – лучший материал. Резал его на кусочки, с помощь фена придавал нужную форму.

Особый предмет для гордости – маска Анубиса. Ее Дмитрий делал в технике папье-маше и завершил приготовления накануне:

– Детали костюма сохли по всей квартире. Жена смотрела на это с ужасом. Пообещал после конкурса сделать генеральную уборку.

1500 швов с любовью


Многих косплееров вдохновляют герои из кино или игр. А учитель английского Елена Тарасенко музу нашла в мультфильме «Как приручить дракона», который пересматривала шесть раз:

– Моя любимая героиня – Астрид. Чтобы воссоздать ее костюм, сделала более 120 скриншотов. До этого никогда не мастерила шлемы, впервые шила и перчатки. Нашла совсем немного кожи нужного цвета, права на ошибку не было.

Почти пять месяцев работы, более 1500 швов – и доспехи Астрид были готовы:

– Я сделала десятки костюмов, но этот мой фаворит. В каждый стежок вложила любовь.


Сестры-защитницы


Студентка 2-го курса Белорусской государственной академии искусств Александра Метлицкая несколько лет увлекается косплеем. Ее хобби разделяет и младшая сестра, четвероклассница Екатерина. Вдвоем они перевоплотились в героев из игры League of Legends.



– Мы – звездные защитницы, – представляется Александ­ра. – Охраняем мир от космических злодеев и монстров. Также лечим других героев. Образ особенно подходит Кате, которая мечтает стать врачом.

Александра сама шила платья и мастерила один из главных элементов костюма – звезды:

– Чтобы они смотрелись эффект­нее, внутри по контуру прикрепила диодную ленту. Теперь мы выглядим ярко даже при плохом освещении.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ
Загрузка...