«В общей сложности — более 80 тысяч рублей». В Минске директор предприятия обвиняется в получении взяток

Управление Следственного комитета по Минску завершило расследование уголовного дела по части 3 статьи 430 УК (получение взятки в особо крупном размере) в отношении директора коммунального унитарного предприятия. 

Он обвиняется в том, что за благоприятное решение вопросов в своей компетенции с января 2011-го по март 2017-го брал взятки у должностных лиц общества с дополнительной ответственностью. 

Фото: СК

По выводам следствия деньги передавались за заключение договоров на поставку светофоров и комплектующего оборудования, а также подписание счетов для их оплаты. 

Задержали директора сотрудники УБЭП ГУВД Мингорисполкома 1 марта нынешнего года, когда он получал в своем авто очередное вознаграждение — 650 долларов. Официальный представитель УСК по Минску Марина Дранькова, к которой обратился корреспондент SB.BY, рассказала: 

— Установлено, что обвиняемый неоднократно встречался с двумя представителями этого общества с дополнительной ответственностью и получал от них деньги. В общей сложности — более 80 тысяч рублей. К фигуранту дела применена мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Были проведены обыски, допросы, осмотры документов, изучена хозяйственная деятельность предприятия, наложен арест на имущество обвиняемого общей стоимостью свыше 440 000 рублей.

Материалы уголовного дела изучены прокурором и переданы в суд.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости