В Нью-Йорке вводится нормированная продажа бензина

В Нью-Йорке, пострадавшем на минувшей неделе от урагана "Сэнди", продолжает ощущаться острая нехватка бензина. В связи с этим мэр мегаполиса Майкл Блумберг объявил о введении нормированной продажи автомобильного топлива.

В Нью-Йорке, пострадавшем на минувшей неделе от урагана "Сэнди", продолжает ощущаться острая нехватка бензина. В связи с этим мэр мегаполиса Майкл Блумберг объявил о введении нормированной продажи автомобильного топлива.

Согласно правилам, которые вступят в силу сегодня в 6 утра по местному времени (15:00 мск), по четным дням бензин смогут купить водители автомобилей с четными номерами, по нечетным - с нечетными, передает ИТАР-ТАСС.

 Как сообщил Блумберг, правило не будет распространяться на автомобили аварийно-спасательных служб, автобусы и такси.

 "Думаю, данная система будет действовать как минимум несколько дней. Если подумать, она не доставляет слишком большие неудобства, - нужно к ней просто привыкнуть", - отметил мэр.

 За соблюдением водителями новых правил на каждой заправке будут следить полицейские.

 Такая же мера действует с минувшей недели в соседнем штате Нью-Джерси, который также до сих пор испытывает серьезную нехватку бензина. По словам Блумберга, нормирование позволило сократить там время стояния в очередях с двух часов до 45 минут.

 Градоначальник сообщил, что в настоящее время в Нью-Йорке функционируют только порядка четверти АЗС.

 На многих заправках закончился бензин, поскольку до сих пор не работают несколько нефтеперерабатывающих заводов на Восточном побережье страны, а также до недавнего времени был закрыт нью-йоркский порт, через который осуществляются поставки топлива.

 На других заправках бензин есть, однако до сих пор не восстановлено электроснабжение, и, как следствие, на АЗС не работают насосы.

 В связи с этим на функционирующих заправках образовываются огромные очереди, а между уставшими ждать водителями порой завязываются потасовки.

 Ущерб от урагана "Сэнди", нанесенный штату Нью-Йорк, оценивается в 33 млрд долларов. Об этом сообщил губернатор штата Эндрю Куомо. "Это огромная сумма", - подчеркнул он.

 Кроме того, губернатор сообщил, что в пятницу утром в Нью-Йорке откроется для движения автомобильный тоннель, соединяющий районы крупнейшего мегаполиса страны - Манхэттен и Квинс.

 Суммарный размер ущерба, причиненный ураганом "Сэнди" всему Восточному побережью США, оценивается в 50 млрд долларов.

 "Сэнди" обрушился на Восточное побережье США 29 октября и унес жизни более ста человек. Без электричества до сих пор остаются более 600 тысяч жителей штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?