В Новом замке звучал полонез

Правнук Михала Клеофаса Огинского принял участие в концерте в Гродно

Правнук Михала Клеофаса Огинского принял участие в концерте в Гродно

В городе прошла конференция, посвященная культурной и государственной деятельности княжеского рода Огинских, славным представителем которого был автор знаменитого полонеза «Прощание с Родиной» Михал Клеофас Огинский. Главным гостем события, собравшего в стенах Нового замка белорусских и литовских ученых и краеведов, стал правнук известного композитора Иво Залусский. Как и прадед, он связал свою жизнь с музыкой, избрав стезю пианиста. Потомок Михала Клеофаса прибыл из Великобритании. Он путешествует по Литве и Беларуси с программой «Пути полонеза Огинского».

Иво Залусский принял участие в концерте, прошедшем в рамках конференции. Произведения Огинского исполнили также оркестр Молодечненского государственного музыкального колледжа, носящего имя композитора, литовская певица Аушра Люткуте и концертмейстер Бируте Асавичюте.

Организовали встречу кафедра истории Беларуси ГрГУ имени Я.Купалы, Гродненский государственный историко-археологический музей и музей истории культуры рода Огинских в Литве.

На снимке: портрет Михала Клеофаса Огинского.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...