В Неделе белорусской кухни примут участие более 30 кафе и ресторанов Минска

Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат посетителям отведать национальные блюда по разумным ценам
В Неделе белорусской кухни, которая пройдет в Минске с 16 по 22 февраля, примут участие более 30 кафе и ресторанов Минска, сообщают в Мингорисполкоме.


Во время Недели белорусской кухни кафе и рестораны предложат посетителям отведать национальные блюда по разумным ценам. В меню заявлены селедочные гренки (за 35 тысяч рублей), борщ по-виленски (25 тысяч), рыба под сметанным соусом с припущенными овощами (65 тысяч), свиной окорок в сливовом соусе с картофельным пюре (85 тысяч) и кисель из клюквы (15 тысяч). 

Неделя белорусской кухни проводится по инициативе главного управления потребительского рынка Мингорисполкома и при поддержке общественного объединения белорусских поваров "Суполка кухараў". В прошлом году в столице провели пять подобных недель, в течение которых все участники придерживались единых цен и рецептуры. Наибольшим спросом у минчан пользовались мачанка с блинами, печисто с картофелем, суп тертюха, рыбник, верещака и драники.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter