В небе бьют рекорды

«Белавиа» торжественно встретит трехмиллионного пассажира

«Белавиа» сегодня вечером торжественно встретит трехмиллионного пассажира. И для перевозчика это рекорд. Столько людей самолетами белорусской авиакомпании в суверенные годы еще не летало. Заместитель генерального директора «Белавиа» Игорь Чергинец проводит параллель: в прошлом году перевезли на 500 тысяч пассажиров меньше:

— Выросло число чартерных рейсов — в первую очередь за счет приобретения новых вместительных самолетов, а соответственно и снижения стоимости выполнения рейсов для туроператоров. Стали летать из областных аэропортов. Добавилось в этом году и четыре регулярных маршрута — из Минска в Брюссель, Нижний Новгород, Ереван, из Витебска в Калининград. Билеты на регулярные маршруты также стали дешевле. Увеличилась частота выполнения полетов по многим уже традиционным направлениям. Возрос транзит. Определенным образом сказалось и введение безвизового режима. Тенденция неплохая: такие пассажиры есть едва ли не на всех рейсах из Евросоюза.


Дальнейший рост пассажиропотока компания связывает с появлением в следующем году во флоте новых самолетов — трех «Эмбраеров» и одного «Боинга» — и расширением маршрутной сети.

Напомним, что свой рекорд в прошлый понедельник обновил и Национальный аэропорт «Минск». 4–миллионным пассажиром стал белорус Всеволод Беляев.

deu@sb.by


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости