Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

В Национальном аэропорту Минск снова можно проносить на борт жидкости

В Национальном аэропорту «Минск» снова можно проносить на борт жидкости

Жидкости возвращаются в самолеты

Олимпийские и Паралимпийские игры в Сочи закончились, а значит, работа российских аэропортов возвращается в обычное русло. Больше всего пассажиры ожидают отмены запрета на провоз жидкостей в ручной клади — такое правило Росавиация ввела для защиты от так называемых «жидких бомб». Ожидается, что официально ограничение снимут уже на следующей неделе, но многие авиаузлы сделали это, не дожидаясь официальной директивы. Теперь проносить на борт баночки и бутылочки вместимостью не более 100 миллилитров пассажиры могут в московском «Шереметьево», питерском «Пулково», красноярском «Емельяново» и томском «Богашево».


В феврале Национальный аэропорт «Минск» также ограничил правила провоза жидкости — правда, только на рейсах, следующих из Беларуси в Россию. Брать на борт можно было только лекарства, специальные диетические вещества и детское питание — в количестве, необходимом на время полета. Для многих это стало обременительным... Но сейчас те, кто планирует лететь в Россию из Минска, могут расслабиться. Как рассказала специалист по связям с общественностью Национального аэропорта Татьяна Минченко, запрет на провоз жидкостей в ручной клади уже снят. Теперь пассажиры могут беспрепятственно брать с собой в самолет средства личной гигиены, напитки и так далее. По правилам, контейнеры должны вмещать не более 100 миллилитров и быть упакованы в надежно закрывающийся прозрачный полиэтиленовый пакет. Кроме того, можно проносить на борт и жидкости, приобретенные в аэропортовых магазинах duty–free. В этом случае пакет должен быть опломбирован.


После отмены запрета многие выдохнули с облегчением. Как–никак комфорт любят все. Кстати, до следующего масштабного спортивного события — чемпионата мира по хоккею в Минске — осталось чуть больше месяца. Какие меры безопасности в связи с этим введет Национальный аэропорт — пока не разглашается. Главное, что все будет делаться ради безопасности и комфорта пассажиров.


Советская Белоруссия №59 (24442). Суббота, 29 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...