В НАТО считают конструктивной роль Беларуси в обеспечении региональной безопасности

Организация Североатлантического договора отмечает конструктивную роль Беларуси в обеспечении региональной безопасности. 



Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА руководитель Центра изучения внешней политики и безопасности Андрей Русакович после брифинга для белорусских журналистов и экспертов в штаб-квартире НАТО в Брюсселе. 

Русакович уверен, что, благодаря своим уникальным отношениям с Россией и развитию партнерства с европейскими и евроатлантическими структурами, Беларусь может добиться стабильности на европейском континенте. 

- Беларусь - давний партнер НАТО, расширение взаимодействия - в интересах обеих сторон, - сказал он. 

Руководитель Центра подчеркнул, что прозрачность проведения Беларусью учения "Запад-2017" подтверждает желание Минска следовать взятым на себя международным обязательствам согласно Венскому документу о мерах доверия 2011 года. 



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Иван г.Кричев
Руслан Зголич с фб, 50, Менск, вы наверное не в курсе, с НАТО объединяться у нас никто не собирается ,а мы
состоим а ОДКБ и нам  НАТО не указ.
Руслан Зголич с фб, 50, Менск
благодаря своим уникальным отношениям с Россией и развитию партнерства с европейскими и евроатлантическими структурами, Беларусь может добиться стабильности на европейском континенте.
Только Беларусь и способна восстановить мир, но не только в Европе, а по всему Миру - мы же Центр Миров, и Хельсинки-2 задуманы у нас!
- Беларусь - давний партнер НАТО, расширение взаимодействия - в интересах обеих сторон
Тогда почему учения с Россией проводятся, а с НАТО тормозим провести учения?..
Александр, 100
НАТО хвалит Беларусь??? Это оч
Александр, 100
НАТО хвалит Беларусь??? Значит неправильно мы поступаем по отношению к себе же. Вот уже и россиянам-олимпийцам наши советуют отказаться от "своего лица". Слабость перед врагом.
Иван г.Кричев
Руслан Зголич с фб, 50, Менск, вы наверное не в курсе, с НАТО объединяться у нас никто не собирается ,а мы
состоим а ОДКБ и нам  НАТО не указ.
Руслан Зголич с фб

Иван г.Кричев, я привожу Конкретную Цитату из статьи про сближения с НАТО, а вы мелете чушь - ОДКБ никуда от нас не денется. В НАТО вступать я не призываю, но надо настолько близко с ними сродниться, чтобы при скором нападении восточной соседки НАТО нам помог найти спасение и защитить наш Суверенитет...

А вообще, мы авторы не только Хельсинки-2, но и Хельсинки-3 - ещё 1 сентября того года в рамках наблюдения за парламентскими выборами у нас я встречался с Президентом Европейской народной партии Доллем А. с большинством во всех там структурах и с лидерами миссии БДИПЧ ОБСЕ. Так я без обиняков и возражений дал им Заявление, в котором обозначил, что спасти "е""с", а европу снова сделать Европой, может только объединитель славян и своей Нации т.е. Лукашенко А.Г... Вот и в Брюссель позвали наконец то!.. Из под рабства ЦРУ=Голливуда надо спасать запад...

Данный комментарий не вызвал никаких возражений со стороны Дежурного МИД РБ сейчас, которому он и был зачитан.

Иван г.Кричев
Руслан Зголич с фб, а еще говорите что не из 5-й колонны? Кому вы здесь лапшу вешаете. Для вас Россия враг и бред
нести о каком-то мифическом нападении вас видимо и научили в ОБСЕ , у которого всегда для Беларуси двойные стандарты. Так что не обольщайтесь, вы в меньшинстве, те 1,5% к которым вы принадлежите для нас нормальных
жителей страны просто враги, и не надейтесь на победу.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?