В МВД вручили «Аистов»

Награды получили сотрудники органов внутренних дел, которые ценой жизни отстаивали закон и порядок, права и свободы граждан. Один из них — подполковник милиции Сергей ГРИЦЕНКО.

Подведены итоги республиканской акции «Честь и Доблесть»

Награды получили сотрудники органов внутренних дел, которые ценой жизни отстаивали закон и порядок, права и свободы граждан. Один из них — подполковник милиции Сергей ГРИЦЕНКО.

Не так давно Гриценко совместно с сотрудниками ОМОНа пришлось задерживать с поличным работника Смоленского рынка Витебска, который подозревался в неоднократном получении взяток путем злоупотребления своим служебным положением. Машину злоумышленника остановили инспекторы ГАИ. К легковушке подошел Гриценко, представился и попросил водителя выйти. Но подозреваемый попытался скрыться. Машина рванула с места, сотрудник милиции, уцепившись за приоткрытое окно, пытался ухватиться за руль. Однако водитель только еще сильнее давил на педаль газа...

При резком повороте боковое стекло, за которое держался Гриценко, рассыпалось, но милиционер, сделав несколько кульбитов, вскочил на ноги. Несмотря на полученные травмы, он остановил встречную машину и продолжил преследование, пока нарушителя не задержали.

— Сергей — добросовестный, дисциплинированный, старательный и преданный своей работе сотрудник, инициативный и требовательный руководитель. Имеет звание мастера спорта по служебному многоборью, кандидат в мастера спорта по многоборью среди сотрудников подразделений специального назначения, по стрельбе из табельного оружия, плаванию. Обладает Краповым беретом спецназа и нагрудным знаком «Черный орел» ВДВ. За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебных обязанностей, награжден медалью «За отвагу», — рассказывает замначальника УВД Витебщины полковник милиции Сергей Пашко.

Гриценко служит в отделе внутренних дел с декабря 1998 года.  С 2010-го замкомандира полка патрульно-постовой службы УВД Витебской области по идеологической работе и кадровому обеспечению.

— В наших рядах служат люди, которые способны на самопожертвование ради мира и спокойствия родной земли, — обратился к номинантам на торжественной церемонии вручения наград акции «Честь и доблесть» министр МВД Игорь Шуневич. И добавил, что молодое поколение закона и правопорядка воспитывается на примере ветеранов Великой Отечественной войны. Им, а также женщинам, которые служат в милицейском ведомстве, представителям различных структур МВД вручили сувениры — статуэтку «Аист». А музыкальными подарками порадовали деятели искусств.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости