Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

В МВД уточнили информацию о квотах на предоставление статуса беженца на 2020 год

Министерство внутренних дел уточнило информацию о распределительных квотах регистрации ходатайств на 2020 год. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В МВД полагают, что в публикациях некоторых СМИ сделаны неверные выводы о квотах. В частности, устанавливая распределительные квоты регистрации ходатайств о защите, ведомство не ставит целью ограничить количество иностранцев, ходатайства о защите которых могут быть приняты к рассмотрению уполномоченными органами Беларуси в течение года. Это делается исключительно для распределения нагрузки по приему и рассмотрению ходатайств о защите между подразделениями по гражданству и миграции ГУВД Мингорисполкома и УВД облисполкомов.

Уменьшение количественных показателей предельных квот на 2020 год связано со снижением в прошедшем году количества иностранцев, ходатайствующих о защите в Беларуси (для сравнения: в 2018 году — 895 человек, в 2019-м — 654 человека).

— В случае исчерпания подразделениями по гражданству и миграции распределительных квот регистрации ходатайств о защите данные органы не перестанут принимать ходатайства о защите иностранцев к рассмотрению. На основании поступающих от подразделений по гражданству и миграции сведений о количестве принятых к рассмотрению ходатайств о защите при необходимости МВД своевременно примет соответствующее решение о корректировке распределительных квот регистрации ходатайств о защите, — рассказали в ДГиМ МВД Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...