В МВД прокомментировали информацию о голодовке в жодинской тюрьме

МВД опровергает информацию о голодовке в Жодинской тюрьме №8‍

В Министерстве внутренних дел прокомментировали информацию о голодовке заключенных в тюрьме № 8 в Жодино.


Днем ранее некоторые белорусские СМИ сообщили, что несколько человек, отбывающих наказание в указанном пенитенциарном учреждении, отказываются принимать пищу в течение месяца.

«По состоянию на 27 октября в тюрьме № 8 находятся 4 осужденных, которые отказываются от приема пищи. Причиной отказа является их несогласие отбывать наказание в камерах, оборудованных системой видеонаблюдения. Вместе с тем все четверо регулярно употребляют имеющиеся у них в наличии продукты питания», — сообщили в Департаменте исполнения наказания МВД.

В ведомстве добавили, что все заключенные, отказывающиеся от приема пищи, находятся под постоянным наблюдением медиков. Их состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

Кроме того, в МВД отдельно подчеркнули, что в соответствии с положениями ст. 74 Уголовно-исполнительного кодекса РБ администрация исправительных учреждений вправе использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства надзора и контроля для предупреждения преступлений, суицидов, нарушений установленного порядка отбывания наказания.

Служба информации sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?