В Музее Кота финалисты конкурса «Студент года» провели благотворительную акцию

Лучшие студенты страны пришли в выходной день в минский Музей Кота не для того, чтобы поиграть в кото-шашки, сложить кото-пазлы и почитать интересные книги про котов. Главная цель – попытаться найти котейкам любящих и заботливых хозяев. Директор музея кот Пончик и его кошачья команда (15 взрослых особей плюс малыши) в прошлом – бездомные со сложными кошачьими судьбами. Еще более 30 котов находятся на передержке, рассказала волонтер Эвелина Криштапович:


Кого-то забрали из отлова, кого-то подобрали на улице. Цель нашего проекта – популяризация благотворительности по отношению к животным, поиск хозяев бывшим бездомным котам. Если ребятам удастся пристроить хотя бы одного нашего обитателя, будем очень рады.

Студенты приехали не с пустыми руками. Две недели назад они в своих вузах объявили сбор корма, часть презентов привезли с собой, остальное планируют доставить команды поддержки, которые прибудут на финал. Кроме того, экспозицию музея пополнили рисунки на кошачью тематику, выполненные самими ребятами.




Подарки розданы, рисунки заняли свое почетное место в галерее. Парни и девчонки устроили фотосет с котиками. Снимки и записанные истории участники акции разместят в социальных сетях.

Марии Савченко из Полоцкого государственного университета больше всего понравилась черная кошка по кличке Матильда:

Ее, как оказалось, хотела забрать служба отлова, но волонтеры опередили и привезли сюда. А вместе с ней еще одиннадцать собратьев по несчастью. За полтора года уже всех практически пристроили в добрые руки, а вот Матильду пока нет. Хочется, чтобы она тоже обрела дом. Мне очень понравилась идея такого музея, нужно будет предложить организовать что-то подобное у нас.




Какая красивая! – Павел Шайтанов из Белорусского государственного аграрного технического университета берет на руки дымчатую кошечку с белыми лапками.
Мисс Лемон или Лимончик поселилась в музее недавно. Ее на улице нашли прохожие. В картонной коробке, обмотанной скотчем – так живодеры не оставили ей ни единого шанса выжить. Спустя некоторое время кошка родила трех котят. Но маме с детенышами требовалась постоянная ветеринарная помощь. Сейчас котята уже подросли настолько, что могут есть сами. 

А можно я ее заберу?




Павел рассказал, что на семейном совете приняли решение взять себе еще одного домашнего питомца:

–  Я очень люблю кошек. Взамен получаю от них тепло и ласку. Однажды на чердаке нашли котенка. Он был дикий, но со временем Барсик с нами подружился. Сейчас у нас дома живет кошка Джессика, ей уже очень много лет. Я сам не могу пройти мимо животных, которым нужна помощь. Хочется, чтобы так поступали и остальные. 





Секретарь ЦК БРСМ Юлия Зинкевич напомнила, что финал конкурса «Студент года – 2018» пройдет 21 ноября. Благотворительная акция, с которой началось пребывание конкурсантов в Минске, предоставила возможность студентам познакомиться друг с другом поближе:

Перед поездкой в музей мы провели для финалистов интерактивный час «Будем знакомы!». Каждый рассказал о себе, своих достижениях, увлечениях, мечтах. Надеюсь, общее доброе дело еще больше сблизило ребят.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: УРЯДОВА Наталья
5
Новости