В Мозырском районе дачник копал землю под виноград и наткнулся на человеческие останки

Захоронение было обнаружено на дачном участке в деревне Загорины. Лопата наткнулась на что-то твердое. Хозяин дачи подумал, что, может быть, попался строительный мусор, но когда извлек предмет, оказалось - истлевший сапог. Из него выпала человеческая кость. Мозырянин поделился сообщением о находке с соседями, но те подумали, что их разыгрывают, так как было 1 апреля. 

skull-and-crossbones-77950_960_720.jpgФото pixabay.com

О находке были поставлены в известность сотрудники милиции. Дальнейшее извлечение фрагментов скелета человека уже происходило под их контролем. Останки были переданы на экспертизу.

- Экспертиза установила, что давность захоронения - 70-90 лет и более, - рассказал Михаил Черняков, начальник отдела медико-криминалистической экспертизы Управления судебно-медицинских экспертиз Управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области. 

На этот период приходится и Великая Отечественная война. Не исключено, что на территории Мозырского района, как и в других местах Гомельщины, шли кровопролитные бои. Старожилы помнят, что в Загоринах базировалось подразделение вермахта. Однако утверждать с уверенностью, что человек был погребен именно в это время, не представляется возможным, потому как кроме останков сапог да трухи от гроба никаких других вещдоков не обнаружено. После завершения всех экспертных и других социальных процедур останки неизвестного человека будут преданы земле в соответствующем месте и с соблюдением гражданского ритуала.


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости